• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/05
  • 59

【飯研】スペアリブde炒飯&ハニーちゃんおめでとう🎊

レシピ
作り方
1
フライパンにオイルを入れ、玉ねぎみじん切りに軽く塩胡椒、ガーリックパウダーを降り、しんなり炒める
2
レンチンしたスペアリブを汁を残してフライパンに入れ、ターナーで肉の繊維を潰しながら水分わ飛ばしつつすこし焦げ目をつける
3
ご飯を入れて残しておいた汁をかけ、万遍に混ぜ和える(私は焼き豚を作った時の煮詰めたタレを更に加えました)水分を飛ばすようにしばらく焦げ目をつけては混ぜるを繰り返す。仕上げに小口切りしたネギを混ぜる
みんなの投稿 (1)
ハニーちゃん✨結婚記念日おめでとう🎉

お祝いに初の飯研参加します✌️

昨日スペアリブを作って余っていたので、炒飯にしてみました

濃いめのタレと、よく染みているスペアリブがほんのり香るニンニクと合うんだよね😉って初めて作ったけど😝

甘辛で、人生と同じだな〜なんて👆

末長く仲良く過ごしてね✨おめでとう🎉