SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コロネです。コルネともいいますね👆
7巻が良いと前に聞いたから頑張って伸ばしました〜
分割し、ある程度伸ばす
最初に伸ばしたものから更に伸ばす
また最初に伸ばしたものから長く伸ばして型にクルクル巻く
一度に伸ばそうとしても、縮んできて伸ばしにくいので、少しだけどベンチを合間合間に入れた方が伸ばしやすいですよ✌️
チョコクリームはククパから
仕上がり最後にフォークで潰したバナナを混ぜ合わせて、絞り袋に入れて冷蔵庫で待機。しっかり冷やしてね
焼きあがったパンが完全に冷めてからクリームを絞り入れてくださ〜い
トロトロクリームがチョット多過ぎじゃない?と思う量でもたまらなく、貪り食っちゃう〜
クリームに卵黄を使ったからドリールに卵白を塗ったからか、あまり焼き色がつかず、焼き時間を長くしたら、パンが硬く😭
これ、フワフワパンでリベンジやな💦(食べる前に20秒ほどレンチンしたらフワッとしました。やり過ぎ注意!)
チョコバナナクリーム、美味しかったもんね
バナナがかなり売れていたので、チョコは72%のものを使用しました
太い方から食べたら細い方に開いた小さな穴からチョコクリームがドロ〜ン😭
お皿で受けながら食べました😆
さて。仕事行きま〜す🙌