SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今、昼夜逆転の生活になりつつあるのでこんな時間にです。
昨日の夕方くらいから散歩に行ってきたんですけど、
池の周りを歩いたら風がむっちゃ強く
更には冬の冷たい風だから凍え死にそうなくらい寒かったです(>_<)
ほんとは3周ほど回るつもりでしたが
寒すぎて1周で終わりそそくさと帰ってきました💦
家に着いた途端、
すぐにストーブを点けて真ん前に座り
暫くはそのまま暖まってました。
寒すぎていけませんね…
でもこれからもっと寒くなって来ると思うと
憂鬱で億劫で堪りませんよ💦
まだまだ先ですが
早く春になってほしいです!
*****
話が前後しちゃいますが、
前回アップしたチョコマフィンの前に作っていたのです。
この『コロネ』を作って、
カスタードクリームが余ったからマフィンを作ったって感じで。
コロネを焼いて2種類のクリームで、
『チョココロネ』と『カスタードコロネ』になります✨
新しくコロネ型を買ったから
久しぶりに作りなくなって実行しました!
でも夕方くらいから作り始めたので
晩ごはんと重なりちょっと邪魔になっていたみたい…
譲り合いながら作ってました💧
久しぶりのコロネだから
作り方とか以前どんな風に作っていたのか見返して確認しながら。
カスタードクリームもチョコクリームも
どっちもレンチンで作れる作り方なので簡単です⭐
チョコクリームは結構濃かったみたいで、
でもくどくないから甘過ぎなく、
「丁度いい甘さ」だと言ってペロッと食べていました👍
滑らかでもあるので生地と合っていたようです。
カスタードクリームは程よい甘さで、
固めのクリームだから
食べる時に垂れなく食べやすかったみたい🎵
「クリームパンみたい」って言って
生地と馴染んでいたそうです。
生地は持つと潰れてしまうくらい
ふわふわに出来てました!
ふわふわ柔らかいから
クリームを詰める時に潰していまわないか、
優しく持ちながら詰めてましたよ💨
そんな生地にクリームを詰めていくんですが、
たっぷりパンパンになるくらいまで入れてやりました😁
先っちょまでは届かなかったけど
その代わり口部分にかけてたっぷりぎっちり詰まっています!
穴からはみ出ているのが
どれだけパンパンに入っているのか分かりますかね?
焼き具合もバッチリで
バターの風味があり大きさも丁度いいから、
1個ペロリと食べていて
「これだったら軽く2個は食べれる」だそうです💡
朝ごはんで食べていたけど
おやつや小腹が空いた時に食べるのがピッタリみたいですよ😋
2種類のそれぞれ4個ずつ出来ましたが
あっという間に全て完食してました💓