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  • 2017/02/27
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ボルカン

レシピ
作り方
1
反対側から〜
2
ボールにくっついて剥がれた😝
3
断面
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんのボルカンを見て、やってみたい✨と綴じ目クープにチャレンジ!

で、どんなにクープ入れるん?とレシピ見たらただ、綴じ目が開いて勝手にクープが入るのを期待するだけ〜😅

色んなレシピを見たら、ザルやらコルプ型に入れるときに、綴じ目を下にするものやら上にするもの

今回は綴じ目を下にして発酵させましたよ👆

オーブンの予熱MAXで予熱し(ボールも)、ボールをかぶせて10分、ボールを外して190度15分焼きました

綴じ目が剥がれるときに生地同士が引っ張り合ったのか?繊維みたいにケバケバしてる😅

本来なら中に入れてるベーコンとチーズが爆発して少し出てきてくれたらカッコよかったのにな💧

あっ、ボルカンって爆発っていう意味らしいよ

蓋をするプルマンやラウンドみたいに、仕上がりが見えないうちはドキドキして楽しいよね〜

またチャレンジしてみよう✌️✌️