SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、どんなにクープ入れるん?とレシピ見たらただ、綴じ目が開いて勝手にクープが入るのを期待するだけ〜😅
色んなレシピを見たら、ザルやらコルプ型に入れるときに、綴じ目を下にするものやら上にするもの
今回は綴じ目を下にして発酵させましたよ👆
オーブンの予熱MAXで予熱し(ボールも)、ボールをかぶせて10分、ボールを外して190度15分焼きました
綴じ目が剥がれるときに生地同士が引っ張り合ったのか?繊維みたいにケバケバしてる😅
本来なら中に入れてるベーコンとチーズが爆発して少し出てきてくれたらカッコよかったのにな💧
あっ、ボルカンって爆発っていう意味らしいよ
蓋をするプルマンやラウンドみたいに、仕上がりが見えないうちはドキドキして楽しいよね〜
またチャレンジしてみよう✌️✌️