• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/23
  • 97

ヒラ焼きティラミスパン

レシピ
作り方
1
粒餡に濃いインスタントコーヒーを混ぜ合わせたもの、クリチを乗せて丸め、平たくしてフライパンで焼く
2
低温で発酵させながらじっくり焼く。ココア入りなのと生焼けを防ぎたかったから焼きすぎて、焦げ目が😝
みんなの投稿 (1)
つなもんちゃんが焼いていたティラミスみたいなパン

餡子とコーヒーの組み合わせにクリチを足したら、まるでティラミス〜👍👍だって

イメージは頂き〜💪適当にまた焼いてみた😉

ティラミスなら、生地をココアにしてみよう!と捏ね始めて終盤に、ココアを入れてないことに気づき、B型適当が出た😭

ココアを袋から直接適当に入れたらバサッ💧💧

HMからココアの煙幕!

水分足さなきゃ!と牛乳をまたトポッと入れたらHMからは外に向かって水分と混ざりきらないココアがピチャピチャ飛び散りまくり😜

とりあえず蓋を閉めて、馴染むまで待機。どうにか混ざりきってくれたものの、かなり入った様なココアがうっすら色づく程度💦

さらに、フライパンで焼く際、生焼けになっては嫌だからジックリ焼いたら焦げてるし😭

そこらに飛び散ったココア汁を拭いて、布巾はココアに染まってるし💧笑えるわ💦💦

私らしいドタバタキッチンでした😜チャンチャン〜