• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/19
  • 216

濃厚あずきアイス

レシピ
材料・調味料
生クリーム
1パック
クリームチーズ
200g
あずき缶詰
1缶(430gでした
練乳
ブチュ〜っと
作り方
1
生クリームをホイップします。冷蔵庫に待機
2
常温にするかレンチンしたクリームチーズをHMでクリーム状にする
3
2のボールに練乳をブチュ〜
4
あずきの缶詰を混ぜ合わせる
5
冷蔵庫からホイップした生クリームを出し、混ぜ合わせる
6
ペロっと味見。甘いかな?くらいなら練乳を増量してね。冷凍したら甘さが消えます💧
みんなの投稿 (1)
kii*ちゃんのあずきアイスに、クリームチーズを足してアレンジ

優しい甘さだったアイスをコテコテ濃厚アイスに変身です✨✨

甘みはあずきの缶詰だけでは物足りなくて、練乳をブチュ〜

ぺろっと舐めてから、またブチュ〜

ハイカロリーだけど美味しいんだよ✌️✌
もぐもぐ! (1)