• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/29
  • 111

ど定番のハムマヨコーン

レシピ
材料・調味料
強力粉
140g
大麦粉
20g
薄力粉
20g
全粒粉
20g
3g
砂糖
15g
イースト(赤サフ)
3g
(ドリールをのけて)
牛乳
卵と合わせて120g
マヨネーズ
20g
ハム
6枚
コーン
マヨと和えてすきなだけ
ドリールの卵
パセリ
作り方
1
マヨネーズ、☆○*♪以外を捏ねる。滑らかになったら、マヨネーズを入れて更に捏ねる
2
1次発酵。2倍まで
3
ガス抜きをし、6分割。ベンチタイム15分
4
生地を丸くハムより一回り大きく伸ばし、ハムを乗せてクルクル。閉じる
5
端々を合わせて、輪の部分をスパッとカットし、開く。2次発酵
6
オーブンを190度に予熱。ドリールし、マヨネーズと和えたコーンを乗せて15分焼く
7
焼き上がりにパセリをパラパラ
8
バケットも焼きましたが、クープ前の粉を降らずに焼いたら、なんともクープが同化しちゃったバケットに😲失敗作だ
みんなの投稿 (1)
ど定番のハムマヨコーン✨✨

時々食べたくなるんだよね😅✌️

明日は主人も休みだから、男ウケもするガッツリパン

今日は全粒粉も入れてみました。全て強力粉でもOK

マリンちゃんがバター代わりに使ったマヨネーズを入れたレシピを参考にしてます

明日の朝が楽しみだね🙌