SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地に甘酒のミカン風味。ドライミカンを刻んで入れてるし、カスタードクリームにもオレンジピール入り
爽やかなクリームパンになりました✨✨
甘酒効果でフワフワよ✌️
今回から生地に大麦粉を配合します(時々)
健康番組で大麦がいいと聞いて、コレステロールが高く、動脈硬化になり易いと思われる私は、もち麦みたいにご飯で摂取するより、パンを食べる頻度があるもので食べようと配合してみることに
1月くらいの健康診断でどんな結果がでるやら?だけど、毎日食べるものでないと効果ないだろうしね
グルテンが含まれてないみたいなので、ライ麦みたいに粉に対して20%前後つかうといいかな?とB型の適当配合で
久々のカスタード♪甘くて美味しいわ