SnapDish
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おとといのぶらり途中下車で
義実家近くをぶらりしてて
パン屋さんが紹介されてたのです。
大泉学園駅近くのうーぱんさん。
そこのパンがめっちゃ美味しそうで(*´ㅂ`*)
昨日だんなっちと買いに行こうー!って
近くまで行って
ネットで地図見ながら探してるときに
日曜定休日って書いてあり(´°ω°`)
買えなかったわけです。
うーぱんさんでたぶんいちごの季節限定で
いちご入りの生クリーム大福パンを作ってて。
それが見た目もめっちゃ可愛いし
めっちゃ美味しそうだったので
買えないなら作る!ってことで作成。
あんこでいちごを包んで
それをユキさんの白パンで包みました♡
いちごをそのまま焼くってどうなの?
とは思いましたが
うーぱんさんの写真を見る限り
いちごは後入れではなかったので
たぶん大丈夫なんだろうと。
あんこは冷凍してあった自家製粒あん。
夜焼いて朝生クリーム詰めました。
結果。
いちごは火が通ってます。
↑当たり前。
フレッシュ感はほぼ消えてるけど
そんなに気になる程度じゃない。
ほぇ〜なるほどね〜!と
美味しくいただきました♡
パンはユキさんのレシピを6分割
180度予熱で160度12分120〜140度13分くらい
大きく分割した分長めに焼いてみました。
ちなみに
今回のいちご、スーパーで箱買いです。
小粒ですが4パックで700円台だったのでつい。
フレッシュで食べる分を少しとって
残りをジャムに。
ビン3つくらいできたよ!