SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっきアイシングかけて完成♡
クックパッドolive leafさんのレシピです(*´ㅂ`*)♥
先週末に実家に帰省したとき
道の駅でゲットしたレモン。
去年、義母さんのお誕生日に焼いたら
めっちゃ気に入ってくれたので
うちの分と二本焼きました。
前もだったけど
バターと砂糖擦り混ぜて
卵まではうまくいくの。
その後レモン汁入れると分離しかけるのよねー。
そりゃ水分だからしょーがないんだろうけど
大さじ2を一気に入れるからだよねきっと。
計りながら入れるから一気に入れちゃうっていう
私のざっぱさでいつもこうなる(´°ω°`)
すぐにアーモンドプードルいれてリカバリー
…できてるのかどうか。笑
しかもなぜかちょっと生地固かったんだよね。
なんでかねー。
まぁふくらんだからいいかー。
アイシングはかために溶いて
それでもだいぶ流れたよー。
もったいない。
このレモンアイシング、
めっちゃ爽やかでおいしいよ!
明日だんなっちに届けてもらおうー♡