• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/02
  • 149

ウイークエンドシトロン♡

レシピ
作り方
1
180度35分くらいかな。
みんなの投稿 (1)
おととい焼いたウイークエンドシトロンに
さっきアイシングかけて完成♡
クックパッドolive leafさんのレシピです(*´ㅂ`*)♥

先週末に実家に帰省したとき
道の駅でゲットしたレモン。

去年、義母さんのお誕生日に焼いたら
めっちゃ気に入ってくれたので
うちの分と二本焼きました。

前もだったけど
バターと砂糖擦り混ぜて
卵まではうまくいくの。
その後レモン汁入れると分離しかけるのよねー。
そりゃ水分だからしょーがないんだろうけど
大さじ2を一気に入れるからだよねきっと。
計りながら入れるから一気に入れちゃうっていう
私のざっぱさでいつもこうなる(´°ω°`)
すぐにアーモンドプードルいれてリカバリー
…できてるのかどうか。笑
しかもなぜかちょっと生地固かったんだよね。
なんでかねー。

まぁふくらんだからいいかー。

アイシングはかために溶いて
それでもだいぶ流れたよー。
もったいない。
このレモンアイシング、
めっちゃ爽やかでおいしいよ!

明日だんなっちに届けてもらおうー♡