• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/05
  • 109

豚バラで厚揚げ紫蘇巻き〜〜☆ジューシー

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
10枚
絹厚揚げ
1袋
大葉
10枚
大さじ1
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ1
白ごま
適量
作り方
1
絹厚揚げは1センチくらいの厚みに切る。10等分に切る。
2
大葉は縦半分に切る。豚バラに大葉を2枚づつのせて、①の厚揚げを端から斜めにグルグルと巻いていく。
3
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼き目がつくように焼き、合わせた☆を絡めて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
みそ風味の濃いめの味が中のふんわり厚揚げとマッチ〜〜ぐ〜〜☆

沢山食べましたぁ〜〜笑 #お肉