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  • 2015/09/15
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ささみと野菜のカレークリーム煮☆☆

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
8本
小さじ1/3
コショウ
少々
ニンニク
1かけ
バターサラダ油
各大さじ1
インゲン豆
1袋
じゃがいも
3個
煮汁
牛乳
1/2カップ
鶏がらスープの素カレー粉
各大さじ1/2
生クリーム
1/2カップ
コショウ
作り方
1
ササミは筋をとって縦半分に切り、塩、コショウをふる。ニンニクはみじん切りにする。
2
インゲン豆は筋を取り電子レンジで2分くらい加熱。じゃがいもは、よく洗い水がついたままラップして電子レンジで加熱する。竹串がささればok♪♪
3
フライパンに油、バター、ニンニクを入れて中火にかける。香りが出てきたらササミを加えて、焼き色をつける。②の野菜を加えて、煮汁を加えて中火で煮立て、煮立ったら弱火にして5分煮る。生クリームを加えてさらに2〜3分煮て、塩、コショウを加えて味を調える。
みんなの投稿 (1)
ササミを使ってコクのあるクリーム煮でボリュームアップ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

野菜もたっぷり食べれちゃいます。 #お肉