• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/22
  • 131

かぼちゃのピーナツバター和え♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
Aピーナツバター
大さじ3
A砂糖
大さじ1 1/2
A
小さじ1/3
お好みで〜ナッツや干しぶどう
適量
作り方
1
かぼちゃは種とワタを取って皮をところどころむき、一口大に切る。
2
耐熱容器に①を入れてラップをかけ、電子レンジに500W4〜5分、途中で裏返しながら加熱する。
3
②の1/3をボウルに取り出し、Aを加えてつぶすようによく混ぜる。残りのかぼちゃを加え、あえる。器に盛り、お好みで〜ナッツや干しぶどうをパラパラと♪
みんなの投稿 (1)
香ばしい甘さで、しっとり(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

娘達のお昼の副菜に作りました♪♪

#おやさい