• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/15
  • 72

暑い季節にも箸が進む☆ししとうとパプリカのマリネ☆

レシピ
材料・調味料
パプリカ
1個
ししとう
1袋
A玉ねぎみじん切り
1/4個
A
大さじ3
Aはちみつ
大さじ3
Aオリーブ油
大さじ1
Aコショウ
適量
作り方
1
パプリカとししとうは、種を取り、半分に切って皮目を上にしてオーブントースターで15分〜〜皮が焼けるまで様子見て焼く。
2
Aを合わせておく。パプリカの皮をむき、ししとうは、そのまま焦げてる部分だけむき適とうな大きさに切ってAに漬け、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
甘酸っぱくて暑い季節にも元気になれそう☆彡冷やして食べたら、カラフルでフルーティーな夏マリネ☆

オススメの一品です(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

今回は、辛くないししとうを使いましたが、パプリカをカラフルにつかっていただいても大丈夫です。 #おやさい