• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/13
  • 271

レンジで簡単☆メインメニューチキンの和風おろし梅和え

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
少々
コショウ
少々
醤油
大さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
片栗粉
適量
醤油
小さじ1
大根おろし
1/2カップ
梅肉
2個分
細切りきゅうり
適量
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れてAを揉み込み、片栗粉を全体に薄くまぶす。Bを混ぜ合わせておろしだれを作る♪♪
2
耐熱皿に①の鶏肉を並べ、ラップをかけて5分〜家庭のワット数にて調節して下さい。おろしだれをかける。きゅうりを添える。
みんなの投稿 (1)
暑くて食欲がなくなる季節〜〜

レンジで簡単にメインが作れちゃいます!

梅風味の大根おろしが爽やか〜♡

美味しくいただきました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* #お肉