• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/08/18
  • 514

オクラの梅和え

レシピ
材料・調味料
オクラ
3本
梅干し
1個
鰹節
1パック
醤油
少々
作り方
1
オクラをサッと茹でる。細かく刻む。
2
梅干しの種を外し、細かく刻む。1と混ぜ合わせて器によそる。
3
鰹節をのせ、醤油をかける。醤油はほんの少しでOK。梅干しの塩加減で調整してね。
みんなの投稿 (1)
家庭菜園のオクラ。自家製梅干しと混ぜてみたら美味しい。オクラの粘りに梅干しが包まれて食べやすい。ごはんにのせても、そうめんの薬味にしても◯。カレーにのせて混ぜても合う❤️ スリランカとかの副菜っぽい。簡単だから作ってみて〜。

#野菜料理 #小鉢
もぐもぐ! (88)
リスナップ (10)