• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/30
  • 517

新生姜とハムの梅和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
新生姜
160g
ロースハム
4枚
(a)
めんつゆ(3倍濃縮)・砂糖
各小さじ2
ごま油
小さじ1
顆粒昆布茶
小さじ1/2
カリカリ梅(みじん切り)
2個分
梅肉
梅干し2個分
作り方
0
新生姜は皮つきのまま千切り、
ハムは半分に切ってから千切りにする。
1
ボウルに①・(a)を入れて和える。
ポイント

◎カリカリ梅が無い場合は、 
梅干しを1~2個足してください。

◎めんつゆ(2倍濃縮)⇒大さじ1
◎めんつゆ(4倍濃縮)⇒小さじ1と1/2

◎顆粒昆布茶は省いてもOK
ただ、いれた方が風味が増して美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
#料理 #料理好きな人と繋がりたい #献立 #作り置き #おつまみ #副菜 #ビール #自炊 #晩ごはん #手料理 #簡単レシピ #レシピ#
もぐもぐ! (38)