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レシピ
材料・調味料 (2人分)
しめじ
1袋
舞茸
1パック
蒸したこ
100g
(a)
めんつゆ(4倍濃縮)・オリーブオイル
各小さじ2
レモン汁
大さじ1
(チューブ)にんにく
2cm
粗挽き黒こしょう
各少々
作り方
0
しめじは石突きを切り落とし手で適当に割き、舞茸も適当に手で割く。
たこは斜めぶつ切りにす。
1
耐熱ボウルに①を入れ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
2
(a)を加えて混ぜ合わせる。
ポイント

◎きのこはお好きな物でOK

みんなの投稿 (1)
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このレシピのポイント📍
✅電子レンジで簡単
✅黒こしょうとにんにくでおつまみにも
✅ダイエットにもおすすめ
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今回ご紹介させていただくレシピは
【きのこ】をたっぷり使った
ダイエットにもおすすめ"おつまみ副菜"

きのこのうま味、にんにくと粗挽き黒こしょう
の風味でお酒がすすむ♪

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