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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま切れ肉
200g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
薄力粉
大さじ1
蒸し大豆
1袋(100g)
温かいごはん
2人分
パセリ
適量
(a)
200ml
トマトケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
無塩バター
10g
作り方
1
豚こまは塩コショウをまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れて、豚肉の表面の色が変わるまで炒める。
3
薄力粉をふり入れ、粉っぽさが無くなるまで1分ほど炒める。
4
(a)・蒸し大豆を加え、ひと煮立ちしたら混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
5
器にご飯を盛り、④をかけ、好みでパセリを振りかける。
ポイント

◎蒸し大豆⇒きのこ

◎豚こま⇒牛肉

◎薄力粉はきちんと粉っぽさがなくなるまで炒めてください

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このレシピのポイント📍
✅クリスマスにおすすめ
✅豚こまと蒸し大豆で節約
✅赤ワインとルゥ不要!
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今回ご紹介させていただくレシピは
クリスマスにもおすすめ!
"節約ハヤシライス"

牛肉⇒豚こま
ルゥ・赤ワイン⇒ウスターソース・ケチャップ
で作れる簡単ハヤシライスです♪

お子様も大好きな味なので
ぜひ、クリスマスに作ってみてください💕

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