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レシピ
材料・調味料 (2人分)
にら
1袋
豚こま切れ肉
200g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
温かいごはん
2人分
卵黄or目玉焼き
2個(省いてもOK)
(a)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
(チューブ)にんにく
3cm
作り方
0
にらは3~4cm長さに切る。
豚肉に塩コショウをまぶす。
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れる。
豚肉の表面の色が変わるまで炒める。
2
にら・(a)を加え、にらが少ししんなりするまで2分ほど炒める。
3
器に温かいごはんを盛り、③をのせて、お好みで卵黄をトッピングする。
ポイント

◎豚こま切れ肉⇒豚ロース薄切り・
豚バラ薄切り・しゃぶしゃぶ用でもOK

◎卵黄は目玉焼きでもOK

◎キッチンバサミを使えば包丁不要に

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このレシピのポイント📍
✅ガッツリごはんがすすむ
✅包丁不要
✅疲労回復に
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大分のソウルフード"にら豚"を
今回は丼にしてみました♪

たっぷりのにらと、うま味のある甘辛たれで
ごはんがすすみます💕

にらの香りで食欲もアップ!
寒い時期におすすめな丼レシピです

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