• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/06/15
  • 266

ささみと茗荷と胡瓜の梅和え

レシピ
作り方
1
ささみはすじをとり、軽く開く
塩と酒を入れて沸騰させたお湯に入れ、再沸騰したら火を止めて6分程おく(開いてない場合は10分くらい)

きゅうりとみょうがは細切りに
2
ささみをさいて、きゅうり、みょうがと混ぜて
山海ぶしと醤油糀で味付けするだけ
ポイント

⚐゙お酢を加えても
⚐゙納豆を混ぜても美味しい

みんなの投稿 (1)
#ささみ #きゅうり #みょうが #おつまみ #醤油糀 #山海ぶし
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)