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  • 2015/06/09
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爽やか★ハニーレモン★鶏もも肉テリ照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
レモン
1〜1と1/2個
味付き塩胡椒
適量
薄力粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1
大さじ3
A蜂蜜
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
Aレモン汁
大さじ2
作り方
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、味付き塩胡椒を両面かるくふる。ポリ袋に小麦粉を入れて、鶏肉を加えて口を閉じ、袋ごと大っきく振ってまんべんなくまぶす。
2
フライパンにサラダ油を中火〜で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて5〜6分焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、酒をふる。蓋をして弱めの中火〜にし、5分ほど蒸し焼きにする。
3
レモンは中心部分を飾り用に5枚くらい薄い輪切りにし、残りは絞ってレモン汁大さじ2を用意する。レモン汁と、蜂蜜、しょうゆを混ぜ合わせ、タレを作る。
4
②のフライパンにタレを加える。鶏肉の上下を返しながら、ツヤが出てとろ〜りとするまで弱火で煮からめる。焦げやすいのでご注意下さい。
5
まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすく切る。器に盛り、フライパンに残ったたれをかける。レモンの輪切りをおこのみで半分に切って間に挟みました♪
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蜂蜜を入れてまろやかな洋風に仕上げました♪レモンの香りが爽やか★で、ご飯が進んじゃいます\(^o^)/




#お肉