• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/07
  • 125

えのきと卵で♡節約炒め〜

レシピ
材料・調味料
えのき茸
1袋
玉子
3個
白だし
小1〜2
鰹節青海苔
各適量
ごま油
適量
作り方
1
ごま油でえのきを炒めます。
2
玉子を割りほぐし、白だしを入れておく。
3
炒めたえのきは取り出すか、フライパンの端に寄せて玉子を流し込み、お好きな大きなにスクランブル〜
4
玉子が完全に固まる直前に青海苔と鰹節パラパラして、混ぜたら出来上がり〜。ホントは刻みネギ少し入れてます(笑)お皿に盛り、最後に鰹節飾って出来上がりよ〜
5
うちのもう1匹の猫、ご紹介〜と思ったら一緒に写ってるのしか見当たらず…
みんなの投稿 (1)
またまたうちの子ご紹介〜
工程5参照下さいな💕
写真だと分かりづらいですが、白黒の子は推定10キロ、キジの子は3.5キロ位で病気なのです。
意外と10キロは元気で動けるおデブですが、キジ柄の子は鈍臭いので、しょっちゅう猫タワーから落ちたり、柵を飛び越えられず引っ掛かって転んだり、猫ハウスにて爪研いで引っ掛かり取れなくなって猫ハウス引きずって走り回ったりしてます…💧