• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/25
  • 200

しらすペペロンdeとくおさん1100おめでとうございます🎉

レシピ
材料・調味料
パスタ
オリーブオイル
ニンニクチューブ
数センチ
輪切り唐辛子
小さじ1〜2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
小さじ1
コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ2
ブラックペッパー
少々
パスタの茹で汁
おたま1杯
しらす
好きなだけ
小口ネギ
お好みで
作り方
1
パスタ茹でます。
2
茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクチューブ、唐辛子を入れて香りを出す。
3
玉ねぎのみじん切りを入れて炒める。*の調味料を加えてしんなりしたら火をとめる。
4
別鍋で、サッと30秒しらすを茹でこぼす。
5
トングで茹で上がったパスタをフライパンに加えて、フライパンの火をつけて絡める。
6
ブラックペッパーを多めにかける。(好みですが)塩加減は塩とコンソメ顆粒で調節する。
7
器に盛り付けて、お湯を切ってあったしらすをこんもり乗せて、小口ネギを乗せて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
とくおさん♡

1100投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

毎日、お忙しいとくお先生。
おつかれ様です。

本日、
1100投稿と知り、
とくおさんのお祝い迷いましたが
まずはこちらでお祝い申し上げます♡

もはや、
ペコリでとくおさんを知らない人はいないんじゃないかな。
とりあえず
みんなを魅了してやまない
とくおバイアスヾ(≧▽≦)ノ゙ゥキャキャ☆

お弁当投稿は
何があるかいつの間にか楽しみになってます。

これからも、わたしたちを楽しませてくださいね♡

お忙しいけど、
身体には気をつけて♡

1100アニバーサリー✨✨
フォー・:*+.\(( °ω° ))/.:+フォー



しらすはお好きですか?
ペペロンは大丈夫だよね?たしか…

この前テレビでしらす好きなだけ乗せてもらえるお店のをみて、作ってみたくなりました。

しらすとペペロンって合うんですねー✨✨

簡単で、
めちゃおいしい〜 ←自分で言うな

とくおさん
(=゚ω゚)ノC□☆□Dヽ(゚ω゚=)カンパーイ! #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ