SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
kayoちゃん♡
600投稿おめでとうございます🎉🎉🎉✨✨
いつも可愛いパンやスイーツ、
ご家族のことを考えたお弁当〜
kayoちゃんの優しい感じが伝わってきていつも癒されてま〜す♪
この前私の誕生日に作ってくれたいちごのミルクパン🍓🍓🍓
めっちゃ可愛くてとっても嬉しかったよ〜
ヽ(o´∀`o)ノ
これからもkayoちゃんのキッチン♡楽しみにしてるよ〜💕💕
最近はあまりペコリ覗けないけど、これからも変わらず仲良くしてね〜♪
今日は(実は昨日。相変わらずの編集遅しのため、投稿遅れる遅れる(^^;;)、
ボリューム満点のサンドイッチでお祝いしまーす♪
目指したのはSUBWAYのサンドイッチ。
んと、クリームチーズとかなかったので、和風な感じにしてみたよ。←てか、ほとんど自己流(^^;;
チキンは照り焼きにしました。
レシピ載せときまーす♪
◉照り焼きチキン◉(サンドイッチ4個分)
胸肉 300g(1枚)
タレ
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・にんにくチューブ 3〜4センチ
①胸肉を開いて切りわけ、一口大くらいにそぎ切りしておく。
②タレを合わせてから、ビニール袋に①を入れ、そのあとに合わせたタレを入れ、揉み込んでおく。30分〜
③フライパンにサラダ油を敷き、②の肉を出し両面焦げ目がついたら、そのあとフタをして弱火〜中火でじっくり焼く。(片面2分くらい)
袋には少しタレが残しておく。
④焼き上がりに残ったタレを回し入れ、火を通して出来上がり。皿に取り出しておく。
⑤冷ましておくとタレも絡みやすくなります。 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ