• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/24
  • 130

コーヒー香るメープルチップブレッド♡kayoちゃん500祝✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
メープル粒ジャム以外の生地の材料を全てHBに入れて一次発酵までお任せ。そのあと、4分割してベンチタイム15分。
2
縦長に伸ばして、メープル粒ジャムをパラパラ。
3
片側折りたたんで反対側も折りたたむ。
4
それを麺棒で軽く押しながらパウンド型の短い辺の長さの幅に伸ばし、その上にもメープル粒ジャムをパラパラ…ペストリーボードが欲しいのが見つからないので、ずっとこのまま。だれが白のペストリーボードどこに売ってるか知ってますかぁ?(よく見かけるのは茶色のなんだよねf^_^;)
5
パラパラパラパラ…(((*≧艸≦)ププッ
6
手前からクルクル巻き、巻き終わりをつまんで閉じ、
7
クッキングシートを敷いた型にこうやって並べる。(説明雑ですみません(^^;;)スチーム発酵で40度30分。
8
発酵後、160度10分。アルミホイルをかぶせて190度20分。
9
出来上がり♪コーヒーとメープルの香りが、んん〜💕💕たまりません😍
10
使ったメープル粒ジャムはこちら。
みんなの投稿 (1)
kayoちゃん♡

500投稿、おめでとうございます🎉🎉🎉

けろよんさんとこで知りました〜✨

いつもお弁当かわいくて、パンもスイーツもおいしそうに焼いちゃうkayoちゃん💕💕

これからもkayoちゃんのキッチン楽しみにしているよ〜
これからもどうぞよろしくお願いします♡

今日はコーヒー生地にメープル粒ジャムを混ぜこんだパンでお祝いさせてね♡
これ香りよくて大好きなパンです(*´艸`*)
kayoちゃん、ホッコリお茶でもしよ〜♪



レシピに不備がありました。
書き加えました。

ご迷惑おかけしてすみません。
2017.5.7