• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/03
  • 239

ボビンちゃん400投稿㊗️あのハンバーグで簡単ミートソース♡

レシピ
材料・調味料
ハンバーグ(レトルト)
2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
100cc
コンソメ顆粒
小さじ2
ケチャップ
大さじ4〜5
中濃ソース
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
パスタ
200g
作り方
1
使ったハンバーグはこれ。
2
パスタを茹でる。同時進行で、フライパンにオリーブオイルを小さじ2くらい熱しにんにくチューブを入れ香りだし、みじん切りにした玉ねぎを炒め、さらにそこにレトルトハンバーグを出して木べらなどでほぐしながら炒める。
3
さらに、水を加え、コンソメ顆粒、ケチャップ、ソースを加え、弱火〜中火で煮込む。
4
パルメザンチーズを加え、弱火で煮詰める。
5
茹でたパスタを投入し、絡めて、器に盛り付けて、出来上がり♪
6
乾燥パセリを振り、好みでパルメザンチーズを振る。
みんなの投稿 (1)
ボビンちゃん♡
400投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

いつも綺麗なお料理のボビンちゃん♡
雑誌みたいでウットリ眺めてます(//∇//)
ボビンちゃんのキッチン♡
これからも楽しみにしていますよ〜
これからもよろしくね💕💕

な〜にしよか迷って、
パンとお菓子はちょっと控えて、
パスタでお祝いします♡
(これはちょっと前に作ってたものです。)

忙しいときのお助けメニューに、たまにレトルトのハンバーグを買ってきてあるのですが、このハンバーグ、娘ちゃんはあまり好きじゃありませんでした。(あ、もういないけど)
何かいい方法がないかと思い、リサイクル?できないかと考えました。

崩してミートソースにしちゃえばいいんじゃないかーー‼︎
で、こうなりました✨✨

ハンバーグに味がついているので、それほど味付けする必要はありません。
あっと言う間にできちゃいます。

春休みもそろそろ終わるけど、簡単ランチにいかがですか〜?

#いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ