• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/03
  • 622

お正月疲れに手抜き一品!エビと玉ねぎのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはスライサーで薄くスライスして水にさらしておく。何回か水を替えてね。
2
パプリカは薄くスライスして軽く茹でておく。
3
玉ねぎの水を切り、パプリカなどを散らし、エビを飾る。
4
いただく時にイタリアンドレッシングをかけ、ブラックペッパーを振る。出来上がり♪
5
これは我が家のお正月の定番料理です。ちょっと箸休めにもいいし、サッパリいただける前菜にもいいです。エビの他に生ハムや、サーモン(お刺身用)、いくらでもいいです。(今回イクラは解凍し忘れていたので乗せてません(つД`)ノ
6
今夜は和食で♡
みんなの投稿 (1)
お正月にがんばりすぎたあなたに。


どっかで聞いたな(^^;;

簡単一品で応援♪

お料理たくさん作って、手を抜きたいときにも簡単です。

器を変えたら、オシャレな前菜にもなります。

サッパリ玉ねぎでイタリアンなサラダはいかが?

玉ねぎはスライスしてから何度か水を変えると、辛味がなくなりますよ〜。

味付けは市販のイタリアンドレッシングにお任せ♡

仕上げにブラックペッパーをパパっとふりかけるとアクセントになりますよ。




明日からお仕事始まる方、もう始まってる方、お疲れ様です。
私は明後日からです。

今年もがんばりましょうねo(^o^)o

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ