• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/09
  • 1,006

かぼす入り湯豆腐♡

レシピ
材料・調味料
絹どうふ
2丁
だし汁
適量
めんつゆ
少々
白菜
3〜4枚
かぼす
2〜3個
ポン酢
作り方
1
鍋にだし汁たっぷり。めんつゆを少し。沸騰させてから白菜切って入れる。豆腐を切ってゆっくり入れて、沸騰させずにしばらくあたためる。
2
かぼすを輪切りにして①に入れる。(少し残しておく)
3
器に盛ってから、残しておいたかぼすを加える。いただくときにポン酢をかける。
4
お隣さんにかぼすたくさんとゆずジャムもいただきました〜♡これでゆず茶にしよ♡楽しみ〜♡あったまるよね〜
みんなの投稿 (1)
食欲ない上の子のために、さっぱり湯豆腐を。

湯豆腐あったまるし、
簡単だし、
ヘルシー、

これだね!

この前お隣さんから、たくさんかぼすをいただいたので、湯豆腐にも入れてみました!

あったまる〜♡
身体にやさしい〜♡

週半ば、身体もちょっと休ませよう!