• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/20
  • 97

かぼちゃマフィン

レシピ
材料・調味料
カボチャ
正味130g
メープルシロップ
大さじ1と1/2
牛乳
大さじ1
溶かしバター
10g
ホットケーキミックス
200g
(バター)
40g
1個
牛乳
150g
カボチャ板チョコなど
適量
作り方
1
★の材料で、カボチャペーストをつくる。カボチャを3cm角に切って、さっと水にくぐらせる。ラップをして電子レンジ600wで3分。あたたかいうちにつぶして、メープルシロップ、牛乳、バターをよくまぜる。ラップをして冷ましておく。
2
オーブンを180度に予熱しておく。ボウルに卵を入れて混ぜ、牛乳を加えてさらによく混ぜる。ホットケーキミックスを入れ、混ぜる。
3
2に生地用の油(バターの場合は溶かしておく)とカボチャペーストを入れ、よく混ぜる。
4
混ぜ込みたい具材を加えて、さっくり混ぜる。
5
マフィンカップに生地を7分目まで入れて、180度で25分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)