SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は土日とも部活でお弁当は続きそうだけど…
ひとまず平日は乗りきったのでハイタッチ‼︎
【本日の高校男子弁当】
・豚肉プルコギのっけご飯
・肉じゃがコロッケ
・鯖入り揚げ肉団子
・ハムエッグ
・酢の物
・プチトマト、ブロッコリー
・フルーツ(キウイ)、おまけのゼリー&チーズ
【早弁お握り】桜えび、揚げ玉、大葉、塩昆布、ごま
【補食】チョコチップパン
今日も茶色いお弁当 & お握りが でかっ( ,,>з<)ブッ
ところでみなさん、コロッケの作り置きって、揚げてから冷凍しますか?
私はいつもは揚げずに冷凍して、前夜から冷蔵庫で解凍しておいたものを翌朝揚げるんですが、
今回は夕食に揚げた余りを1個冷凍していたので、昨夜から冷蔵庫解凍して今朝はトースターで温めなおしました。
ちょっと衣がフカフカする気がするけど、お弁当って食べる頃には衣カリカリってわけにいかないから同じかな?そう思うと揚げてから冷凍が楽な気も⁈