SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事帰りのデパ地下で、大粒の丹波黒枝豆を見かけて買ってしまいました。ほうれん草とプチトマトもきれいで安かったのでついで買い。
デパ地下の生鮮コーナーは、目的なく立ち寄ると案外お値打ちな買い物ができたりします(^^)v
【本日の作り置き】
☆小松菜と挽肉のオムレツ byからあげビールさん
・鯖入り揚げ肉団子
・蓮根入りマカロニサラダ byつくおきさん
・ほうれん草ともやしのナムル
・丹波黒枝豆の塩茹で
・洗いトマト、茹でほうれん草
オープンオムレツは、からビーさんの小松菜と挽肉のあんかけ卵を参考に。前回作り置きした小松菜挽肉そぼろを転用して作れるー!と見た瞬間に作ろうと決めました(^^)
そぼろが味付きなので今回はあんなしで。とっても美味しかったです!お弁当にも入れようっと!