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【本日の中学男子弁当】
☆野菜たっぷり生姜焼き丼(by ひわまり さん)
・揚げ餃子
・卵とブロッコリーのマヨマスタード和え
・さつま芋の甘露煮
・ちくわきゅうり
・プチトマト
・キャンディーチーズ
・フルーツ(りんご)
ひまわりちゃんのお弁当を参考に、野菜たっぷり生姜焼きのっけご飯!レンコンの歯触りがgoodです♡
茹で卵も今回は大成功\(^o^)/
①常温に戻す(ぬるま湯に5分漬ける)
②沸騰してから茹でる(ひまわりちゃんアドバイス)
③茹でたらすぐ冷水に漬ける
今のところこれがベストかなー?
常温に戻しておくと、茹で始めのヒビ割れがしにくく、茹で上がりも半熟になり過ぎない気がします。
茹で卵、いつも本当に苦戦してるんです。なかなかツルンと剥けてくれなくて(>_<) 主婦歴何年よー!
卵のお尻に穴を開けたり、お酢を入れたり、買いたてでない卵を使ったり…いろいろ試して、うまく行ったと思ったら次はだめだったりと安定せず(^^;
またグルグルと試行錯誤するのだろうか?(笑)
奥が深いなー、茹で卵!