SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「これもトレーニング」とばかりに、いつも土運びや溝のヘドロ掃除など、キツくて汚れる仕事がもれなく与えられる野球部(笑)お疲れ様でした!
午後は期末テスト明けのオフとなり、部員の友達がたくさん遊びに来ました。
おやつ…と言っても食欲がすごいので、コストコのでっかいパック入りのチョコデニッシュと、HMの衣でアメリカンドックを沢山…作ったつもりだったけど、一瞬でした(^^;
群がって食べる様子がなんだか可愛かったです。
【本日の中学男子弁当】
・2色お握り(赤飯、青菜じゃこ佃煮)
☆梅と大葉の和風ミートローフ by優雨さん
・鯵フライ
・マカロニサラダ
・卵焼き(ハム、ほうれん草)
・さつま芋の甘露煮
・枝豆スティック
・プチトマト、ブロッコリー
・フルーツ(柿)、おまけのゼリー
優雨さんの和風ミートローフ、うちではすっかり和風ハンバーグとして定番にさせてもらってます(^^)
お赤飯は特にお祝い事があったわけでなく、食材庫の整理をしていたら「お赤飯の素」の賞味期限が近づいていたから。
ゆで小豆がレトルトパウチされているもので、お米と炊くだけなのですが、即席ながら美味しいのです。今回は餅米もなかったので、切り餅を一緒に炊く方法にトライ。これもなかなか!!
と言うわけで、「超なんちゃってお赤飯」です(笑)
入院中の義母はお料理上手で、おこわが絶品だったのに、食べられなくなってしまい残念です。早くに教わっておけばよかったな。