• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/08
  • 1

フーチャンプルー

レシピ
材料・調味料
焼き麸
1本
豆苗
1.3パック入お好みで
1個
鰹だし
お好みで
鰹節
お好みで
ごま油
作り方
1
焼き麸を輪切りにして、水につけて戻す
2
豆苗を摘んで(笑)、切る。
3
焼き麸をしぼる卵はほぐしておく
4
フライパンにごま油入れて、麸と豆苗を炒める。火が通ったら、鰹だしで味付け、ほぐした卵を絡める。火が通ったら出来上がり。
5
器に入れたら上からさらに鰹節をかけると美味しい。
みんなの投稿 (1)
娘が焼き麸を買ってきてくれたので、ふーちゃんぷるー?を作りました。
袋には色々入れるって書いてあったんですが、時間が無くて。
すぐに火が通る豆苗にしたところ、あっという間にできました。
お弁当のおかずにも♡ #簡単・スピード #スープ・汁もの