• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/09
  • 132

【角食部】BAGELさんのふんわり食パン♡湯種もプラス♪

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(スパーキング)
70g
沸騰したお湯
70g
中種
強力粉
90g
60g
イースト
4g
本捏ね
強力粉
210g
砂糖
15g
4g
144g
バター
15g
作り方
1
割く前♡
2
割きはじめ〜
3
からの…びよぉ〜ん♡
4
かなりあっぷ(笑)
みんなの投稿 (1)
今日はお休みで時間もあるのでパン焼きました。
BAGLEさんのパン気になってたので作ってみました。
山食ではないですけどね💦
1.5斤で作りたかったので湯種をプラスして1.5斤量にしてみました😋❣️

なんかやたら丸っこい感じですが(笑)
美味しそうに焼けたので問題なしです♡

割く時に潰しちゃいそぉなくらい柔らかかったのでなるべく潰さないように割きました(*^^)v

子どもたち、ジャム乗せたのとハムチーズ乗せてたべてました💕
柔らかくて美味しかったです♡

BAGLEさん♡
レシピありがとうございました。
湯種プラスで作ってみたけど美味しくできました😄❣️
今度は水じゃなくて牛乳バージョンでも作ってみようかな♪

午前中は雪降ってたけど、まだ降ってる。寒くてなかなかヒーターの前から離れられません(笑)