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強力粉(ゆめちからブレンド)、金サフ、和三盆、スキムミルク、ゲランドの塩、バター、仕込み水、湯種で生地をこねて、
シンプル食パンを作ってみました🤗
弾力のあるふっくら香ばしい食パンに仕上がりました♪
湯だねに米粉を使ったんですね!湯だねパンはもっちりしますが、米粉を使うとより弾力のあるパン🍞ができるのかな?
色々試してみると楽しそう💕
糊化してもっちり感が出るみたいデス🤗
それを40度くらいまで冷ましてから
金サフと合わせました。
こねてもこねてもまとまりのない生地になるのですが、しっかりと混ざってグルテンが出て均一な膜ができてればそれで一次発酵へ。
仕上げに米油を塗ってるんですが、焼成直後に塗ってます。
米油は艶出しと乾燥防止の意味だけに使ってる様です。
ちょっと遅くなりましたが、ユキちゃん米粉湯種と和三盆の食パン🍞を作ったんですね🤗
米粉を熱々の熱湯ですぐ混ぜて糊状にしました
後はいつも通り捏ねて発酵
捏ねてもなかなかまとまりにくい生地だよね🥲
焼き上がりは綺麗でも袋に入れて帰ると、開けたら表面がシワシワ🤣
でも切ったら中はモチモチでフワっとして美味しかった😋 ユキちゃんのパンも美味しそう
これは最高( > ·̫ <)👍🏻🌟
米粉の食パン美味しそう✨
パン活お疲れ様💓
おはようございます🤗
もちもち
ふわふわ
とっても美味しかったデス💕
その場で全部食べてしまったので
時間が経ったらどうなるのか?
ちょっと知りたい気がしました。
このもっちり感は
米粉の影響でしょうか?
和三盆の影響もあるのかなぁ🧐
毎日食べる食パンが
こーゆー食パンどと
いいですね〜♪
こんにちは♪
コメントありがとう😍
ユキちゃんは
常に何かに没頭してないと
生きていられない性分な様で
パン活は救いになってます💕
わからないことが多すぎるのと
取組むキッカケが見つからないのとで
なかなか思うように上達しないけど
このSDにはいつも救われてます🥰
めんちゃんの投稿も
いつも見てるよ〜
ありがと😘
米粉で湯種を作るんですか?
初めて見ました😍
ふっくらして美味しそうですね❣️
私は以前、米粉100%で作って
全然膨らまず撃沈しちゃいました💦
別の高等テクが必要だと思います❣️
今回の米粉は強力粉の20%くらいです〜🥰
ユキちゃんも米粉100%は撃沈しますぅ〜😱