• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/05
  • 146

里芋の煮っころがし♡

レシピ
材料・調味料
さといも
500gくらい
和風だし
小さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ4
お湯
ひたひたになるくらい
みりん
大さじ3
作り方
1
鍋にさといも、和だし、醤油、砂糖を入れよく混ぜたら強火にかける。煮詰まってきたら、ヒタヒタになるくらいお湯を入れる。アルミで落し蓋をし中火〜強火、串をさして柔らかくなるまで煮る。仕上げにみりんを入れ混ぜたら火を止め蓋しめて蒸らす。完成♡
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食の一品♡
お弁当にも入れました。

ククパのなんだけど、誰のやつか忘れました。ノートに書いておいたの参考に作りました。美味しいょ♡

よかったら作ってみてね♡
もぐもぐ! (1)