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  • 2017/11/08
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簡単☆10分♡鱈のダシダ煮♪

レシピ
材料・調味料
3キレ
玉葱(大)
1/2個
白菜
3枚
エノキ茸
100㌘
人参
少し
1カップ
1/4カップ
ダシダ
小さじ1.5
マキシマム
少々
乾燥パセリ
お好みで
作り方
1
タラです。
2
深めのフライパンに切った野菜と◎を入れて蓋をして 沸騰したら 一回混ぜる。
3
火を止めて タラを置いて 又蓋をして中火で5~6分煮る。スープの味を見て 味が薄ければ マキシマムか、塩 コショウを入れる。
4
盛り付けてパセリをパラパラ~♡
みんなの投稿 (1)
一週間のご無沙汰でした♪←古!( ´艸`)ブッ

この煮魚シリーズは前にもコンソメ煮で投稿してますが、今回はダシダ煮です。コンソメと差ほど変わりませんかが ダシダにはニンニクが入ってますね……
魚は鮭や平目や……白身の魚ならOK~♪

****************

えーっと………
今更ですが、ペコリを暫くお休みしようと思います。
私の母88歳が左腕を骨折して……
入院した翌日 又院内で転倒して軽い怪我をしました。
昨日 全身麻酔で手術をして、まだHCUに入ってる状態です。
これから、腕のリハビリと歩行訓練をして行くのですが、もう骨がスカスカで……
今度 転んだら?と思うと軽く落ち込みます。
以前のように歩けなくなる可能性が高いと主治医に言われましたので。
介護保険の見直しもしなければならないし……

はやり……骨は大事!
今から足腰を鍛えておきましょう!
骨を丈夫に保って、元気な年寄りになりましょう!

それでは皆様
又気が向いたら現れますので(^-^)
ごきげんよう♡♡♡
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