• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/24
  • 513

冷たく冷やして☆枝豆とササミの寒天寄せ♪うさぎさん祝1000

レシピ
材料・調味料
枝豆
大さじ3
干し椎茸
3個
人参
1/3本
椎茸の戻し汁
50cc
白だし
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
少々
ササミ
2本
大さじ1
少々
500㏄
粉寒天
4㌘
みりん
大さじ2
白だし
大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
ササミを耐熱皿に並べて 酒を塩を振り 600㍗のレンジで2分位加熱して冷まして 細かく裂く。
2
椎茸 人参は、細くきる。鍋に◎と 椎茸 人参 枝豆を入れて汁気が無くなるまで煮る。寒天流しに入れておく。
3
鍋に☆を入れて ホイッパーでかき混ぜながら 寒天を溶かして沸騰してから2分位良く混ぜて漉しながら 寒天流しにいれる。冷めてから冷蔵庫に入れて冷やす。
4
好みの大きさに切り分けて召し上がれ~♡
5
※棒寒天を使う場合は、1本です。1時間位水で戻して千切って使って下さい。
みんなの投稿 (1)
うさぎさん♡
1000アップ☆おめでとうございます!!!!!!
凄いです!1000投稿☆☆☆
待ってましたよーーーーーーーッ

うさぎさんにお祝いするのは初めてですが………
なにやら糖質制限(ゆる~く)されてらっしゃるようなので、私がいつも食べてる寒天寄せ☆でお祝い致します。

うさぎさんは、お仕事をしながら しっかり家事もこなして お母さんもして……
お孫さんもいて……
何でもテキパキこなす出来る女のイメージです!
しかも下ネッタも('-^*)ok( ´艸`)ブッ
素晴らしい☆←褒めてますよ~♡

ご主人の事を相方と呼ぶのも素敵♡

うちは相方と呼ぶ程 息があって無いからね(°∇°;)ヘヘ

これからも 面白おかしくペコリを楽しみましょう!

1000アップ☆
おめでとうございます!!!!!!
もぐもぐ! (2)