• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/22
  • 178

厚揚げの南蛮漬け♪(青紫蘇風味)

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
約350㌘
玉葱(小)
1個
エリンギ
2本
パプリカ赤黄色
各1/4ずつ
ピーマン
1個
赤唐辛子
2本
ノンオイル青紫蘇ドレッシング
1/2カップ強
カンタン酢又はすし酢甘口
大さじ3
サラダ油
適量
青紫蘇
5枚~
作り方
1
☆の野菜を薄切りにして しんなりするまで炒める。
2
厚揚げは、切って茹でる。
3
◎に野菜と厚揚げを漬ける。(熱い内に)
4
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。千切りにした青紫蘇を散らして 召し上がれ~♡
みんなの投稿 (1)
お暑うございます(__*)アツーイ

本日もすっぱい物をアップしますwww

これは、以前にもアップしてますが……
分量が少し違いますので宜しくお願いします。

この暑さで頭が回らなくて←いつも
こんな日に 午前中めちゃくちゃ掃除して お墓掃除もして 拭き掃除もしたら(°∇°;)アワワワ
右肩が上がらなくなってます。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン

画像も若干ブレてますけど( ´艸`)ブッ←先に言っとくw

因みに今日のメインは、イワシのフライ(;゚ロ゚)ハァ(;゚ロ゚)ハァ(;゚ロ゚)ハァ

揚げ物だぜ~♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)