• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/08
  • 202

しっとり☆かぼちゃケーキ♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
530㌘
パルスイート
25㌘
2個
バター
50㌘
牛乳
1カップ
ホットケーキミックス
100㌘
デザートホイップ
お好みで
シナモン
お好みで
溶けない粉糖
お好みで
作り方
1
かぼちゃは、種を取り 綺麗に洗ったら フワッとラップして、600㍗のレンジで8分加熱する。火傷に注意して 皮から実をこそげ取る。(正味300㌘ぐらいになります)熱い内にマッシャーで潰す。
2
バターを柔らかくしてパルスイートと混ぜる。溶き卵を少しずつ入れて良く混ぜる。牛乳も入れて良く混ぜる。
3
ふるった粉 潰したかぼちゃも入れて良く混ぜたら一度漉す。
4
シートを敷いた型に入れる。
5
180度に予熱したオーブンで50分焼きました。竹串を刺して何も付かなければOK~☆
6
冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
7
溶けない粉糖を振り 切り分けて デザートホイップとシナモンを………
8
※普通の砂糖を使う時は パルスイートの3倍入れて下さい。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

今回の大雨………
大変な事になってますね………
言葉がない………

大分県の日田市も大変な被害が出ました。
幸い 我が家は南部なので……
被害はありません。
コメントを下さった皆様 ありがとうございます。
実家も大分市内なので 被害はありません。
一部の地域で 停電になった所があったみたいですが………

今日も雨の予報です( ・_・)
今は曇ってますが 分かりませんね~
火災保険から水害被害も出るので その辺の確認をしました←(転んでもタダでは……)

かぼちゃケーキを作りました。
シットリしていて美味しいですよ(自画自賛)
雨が続いて鬱陶しいけど 何かいい事がありますように♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)