• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/29
  • 91

我が家のチキン南蛮で☆へーさん♡祝400アップ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉皮なし
1枚
砂糖
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
天ぷら粉
大さじ2
卵M
1個
揚げ油
適量
醤油
1/4カップ
砂糖
大さじ3
大さじ2
茹で卵
2個
新玉葱みじん切り
大さじ2
マヨネーズ
大さじ5
カルピス
大さじ1
パセリ
大さじ1
作り方
1
鶏肉は、フォークでブスズス刺して☆そぎ切りにして ☆を揉み込む。
2
ビニール袋に鶏肉と天ぷら粉を入れて 鶏肉に天ぷら粉を満遍なくまぶし付けたら 溶き卵にくぐらせて 揚げる。
3
◎で甘酢を作る。○でタルタルソースを作る。
4
揚げた鶏肉に甘酢を絡ませて 皿に盛り付けて タルタルソースをタップリかけたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
へーさん♡♡♡
400アップおめでとうございます(*'▽'*)

もう直ぐお誕生日ですね(*^_^*)
今年は良い出会いがあると良いわね♡♡♡

これからもマイペースでペコリ 楽しんで下さいまっせ~♡♡♡ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (1)