• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/19
  • 101

簡単5分☆三つ葉とツナの胡麻マヨネーズ和え♪

レシピ
材料・調味料
三つ葉
約250㌘
ツナフレーク
1缶
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ3倍
小さじ1
金の擂り胡麻
大さじ2
金胡麻
作り方
1
三つ葉は、綺麗に洗ってサッと茹でて 水に晒し 硬く絞って 2㌢長さに切る。
2
ツナフレークは、油を捨てる。
3
◎で和えたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

育ち過ぎた三つ葉を貰いました。
ちょっとほうれん草みたいね(*´・ω・)

簡単な一品出来ました!

今日は暑い!
体操したら熱中症になりそうでした(;゚ロ゚)

私は素麺でいいんだけど………

(゜Д゜;≡;゜Д゜)
生姜焼きでも作ります(-.-) #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)