• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/23
  • 480

フルーツパウンドケーキで☆rinrin☆祝700アップ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを柔らかくして砂糖を少しずつすり混ぜる。←バター溶かし過ぎた( ´艸`)ブッホイッパーで良く混ぜたら 溶いた卵を少しずつ入れて良く混ぜる。生クリームとラム酒も入れて混ぜる。
2
薄力粉とアーモンドプードル ベーキングパウダーをふるいにかけて ①に入れる。フルーツミックスも入れて混ぜ合わせる。
3
シートを敷いた型に入れて 表面を均して170度に予熱したオーブンで55分焼きました。途中で真ん中に切り込みを入れます。45分位焼いた所でアルミホイル被せました。
4
焼きあがったら☆を刷毛で塗り あら熱が取れたぐらいでシートごとアルミホイルにピッチリ包んで一晩置く。ホントにしっとり~♡♡♡
みんなの投稿 (1)
rinrin☆
パティシエrinrin☆
700アップおめでとうございます\(^o^)/

このパウンドケーキ(☆▽☆ )
めっちゃ美味しかったーーーーーッ

少し分量が違うんですけど許して(>_<)

北陸のパティシエrinrin☆

本日も歌います(~▽~@)♪♪♪
リンリンリリンリンリリリンリン
リンリンリリンリンリリリンリン♪♪♪

これからも仲良くしてね!!!!!!!!
700アップおめでとうございます!!!!!!!!!! #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ