• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/02
  • 155

ふわんふわん♡紅茶シフォンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料です♪☆紅茶の茶葉を水と混ぜて600㍗のレンジで50秒加熱して冷まして置く。
2
卵を黄身と白身に分ける。白身に砂糖の半量を入れてハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。一旦冷蔵庫に入れて置く。
3
黄身のボールに残りの砂糖を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜて サラダ油 紅茶も茶葉ごと入れて良く混ぜる。
4
ホットケーキミックスをふるいながら入れる。
5
黄身のボールにメレンゲの1/3を入れてむら無く混ぜる。次にメレンゲのボールに黄身の生地を入れて混ぜる。
6
型に入れたら 菜箸で一周グルグルして 空気を抜くようにトントンして180度に予熱したオーブンで35分程焼く。
7
焼けたら素早く逆さまの刑( ´艸`)ブッ(;¬_¬)ジー膨らみ過ぎました(;゚д゚)( ̄0 ̄)
8
完全に冷めてから型から外してね♡私は 手はずしです。YouTubeにはずし方が紹介されてますよ(´▽`)ノ
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

卵が沢山あるので 久しぶりにシフォンケーキ焼きましたが………

卵4個で良かったみたいね(´▽`)ハハハ
膨らみ過ぎてふわんふわん( ̄0 ̄)
柔らか過ぎて(°∇°;)

でも凄く美味しいですよ\(^o^)/

今日も腹立つ暑さです(-.-#)チッ

夕飯………
どうしますか?
ね~? #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ