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  • 2016/07/20
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鶏肉と茄子のケチャップあん♪

レシピ
材料・調味料
ササミ
5本300㌘
小さじ1/2
酒生姜汁
各小さじ2
片栗粉
大さじ1
長茄子
1本350㌘
揚げ油
パプリカ赤黄色
各1/2個
胡麻油
小さじ2
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖酒
各大さじ1.5
小さじ1/2
にんにくチューブ
3㌢
片栗粉
大さじ1/2
ケチャップ
1/2カップ
作り方
1
ササミは筋を取り そぎ切りにして☆で下味を付ける。
2
茄子は乱切り。パプリカも乱切り。茄子はしばらく水に浸けて灰汁抜きしたらザルに上げて水気を拭いておく。
3
鶏肉と茄子を揚げる。
4
◎で合わせ調味料を作る。
5
フライパンに胡麻油を入れてパプリカを炒めたら 鶏肉 茄子も炒めて◎をよーく混ぜながら投入~♪2~3分混ぜてとろみが付いたら出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

不本意ですが揚げ物です(×_×)

ササミを使ってますが胸肉でも大丈夫です(´▽`)ノ

ケチャップあんで、お弁当にもピッタリですが……
もう夏休みですね(´・д・`)

これからもう一品 キビナゴの唐揚げを揚げる!

クーラー効かせるぞー。。。((( ・Θ・) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
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