• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/28
  • 133

調味料不要☆ササミとザーサイの中華風サラダ♡♡♡

レシピ
材料・調味料
ササミ
2本
塩コショウ
少々
大さじ1
キュウリ
1本
新玉葱
1/2個
茗荷
3個
桃屋のザーサイ
1/2瓶
胡麻油
小さじ2
金胡麻
適量
作り方
1
ササミは、塩 コショウ 酒をふって 耐熱皿に並べてラップをし、600㍗のレンジで2分半ぐらいチンする。冷めてから裂いて置く。
2
キュウリ 玉葱は薄切り。ミョウガは千切り。軽く塩をふって しんなりしたらギュッと絞る。
3
ザーサイは、千切りにする。胡麻油を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
4
盛り付けて 金胡麻をかけて召し上がれ~♪
5
調味料不要って書きましたが 塩 コショウ 酒は使いますwww後は桃屋のザーサイが美味しくしてくれますよ\(^o^)/
6
ブリエって見たり♪(´ε` )太るわ( ̄0 ̄)ガーン
7
ザーサイ もっと入れてもいいかも…
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

雨なのよねー(-- )
今日も…

なのでパン焼いたり ゼリー作ったりしてました(´▽`)ノ

やんなっちゃうね~全く!