• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/07
  • 184

マリンてんてーのデニッシュ風食パン♡♡♡

レシピ
材料・調味料
カメリヤ
70㌘
熱湯
140㏄
カメリヤ
200㌘
4㌘
砂糖
25㌘
バター
20㌘
38㌘
牛乳
82㌘
イースト
3㌘
成形時バター
50㌘
作り方
1
☆で湯種を作り 冷ましたら◎とHBに入れて一次発酵まで。
2
ベンチタイム20分。濡れ布巾かける。
3
四角く伸ばしてバターを塗る。
4
手前からクルクル巻いて 半分にカット(;¬_¬)ジーバターでベタベタ~(;゚д゚)ネジネジ?出来るかな?
5
おやおや~?マリンてんてーのと何か違う(゜o゜;でも治せない(。・ω・。)二次発酵~オーブンで30分。
6
二次発酵終了ーー!180度予熱で33分焼きました。途中で焦げそうだったのでアルミホイル被せました。
7
焼きたて~(*_*)ホワホワ~★☆(*´з`*)☆★
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

角食パンの追試をほったらかして デニッシュ風食パン焼きました…

ホラーじゃない?
バターたっぷり(*^_^*)
まだ食べてないですよ!

凄くいい香り☆☆☆

ε=ヾ(*~▽~)ノε=ヾ(*~▽~)ノε=ヾ(*~▽~)ノ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ