• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/04
  • 213

とくおベーカリーのカレーパン♡

レシピ
材料・調味料
カメリア
200㌘
コーンスターチ
20㌘
砂糖
20㌘
3㌘
ドライイースト
3㌘
スキムミルク
大さじ2
バター
20㌘
140㏄
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ~♡
2
取り出して6分割したらベンチタイム15分。濡れ布巾かけてね♡
3
カレー包む!
4
ツマム!
5
ツマム!
6
しっかりつまんでシッカリ綴じる。いびつ( ・_・)不器用か!
7
サラダ油付けてパン粉つけたらアルミカップに入れて二次発酵。レンジで30分。発酵前に 形を整えたわ!いびつだったからね!
8
夜も安心♡横漏れなしー
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
とくおベーカリーのカレーパン 焼きましたわ(*^_^*)ウマーイ♡

レシピは、マリンてんてーのですが…
タピオカ粉?
ないので、もう一生使う予定がないコーンスターチ入れて見ました…
ありですね♡

因みに 台湾ドリンクのお店でアサイー豆乳タピオカ入りは、毎週飲んでます!
タピオカ2倍で( ´艸`)
メッチャ美味しいですよー

とくおベーカリー♡
恐るべしー((((゜д゜;))))
禁断症状は、治ったかしら?(・o・) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ